Посмотри

Элина Гренс
Посмотри, что я теперь сделала.
Ты не взглянешь на меня без слез.
Я стою у самого берега
Бледная…
Излучаю мороз.

Я хожу везде приведением,
Пробивая до самых костей.
Мы стоим у самого берега
Лишь одной молчаливой реки.

То, что было тогда,
Уносилось пустынными птицами
К горизонтам безликой души.
Я стою вся обеднелая,
Растворяя всю гордость в себе.