Слишком много в жизни происходит...

Валерия Сенцова
Слишком много в жизни происходит.
Невозможно мимо глаз всё пропустить.
Что-то быстро вдруг уходит,
Что-то снова наполняет жизнь...

Мы, как океан глубокий,
Мы приходим в чью-то жизнь
И кидаемся с заботой,
Чтобы просто научиться жить...

Мы, как горы - одиноки,
А жизнь, как беспощадный Эверест,
Который ищет всё свободы,
А люди вновь и вновь теряют жизнь...

Мы - покорители Европы.
Мы ищем в путешествии мечты,
Которые упрямо до икоты,
Пытаются испортить эти дни...

Мы, как пятнадцатиминутные закаты,
Которые всё угасают от любви.
Они взрывают небо дважды,
Считая секунды от лета до зимы...

И слишком много в жизни происходит,
И слишком много нужно обсудить.
А мы людскую ищем ношу,
Чтоб не сойти с желанного пути...

И слишком долго мы вершины покоряем,
И слишком долго ищем верный путь.
Мы, ведь совсем после себя так мало оставляем,
Но так ведь долго ищем свою суть...

Мы в этом мире слишком долго пребываем.
И слишком уж учиться жить привыкли,
Пора , наверно, попрощаться с этой жизнью с упованьем
И просто жить и радоваться, что в такую жизнь проникли...