Я ещё жива...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«Я  ЕЩЁ  ЖИВА...»

...Я ещё страдаю?!. Значит, я жива!!!
Почему?!. Не знаю... Может быть, нужна...
Я на свет влюблённый мотыльком лечу...
И прожить достойно жизнь свою хочу...

В бренный мир несу я радость, красоту...
А в стихах рисую детскую мечту...
Крылья обтрепались, но я – всё ж парю!!!
И попасть пытаюсь в новую зарю...

Каждый миг спешу я счастьем напоить...
И любовь земную близким подарить...
Жаль, не всё успею сделать и сказать...
Но могу нежнее для любимых стать!!!

...Где та грань меж жизнью и небытиём?!.
С верой... С оптимизмом... С тайным волшебством...
Мне судьба, похоже, вновь даёт познать...
Потому – дороже мне родимый взгляд!!!

Я хочу немного – света и любви!!!
Без ночной тревоги... Без немой мольбы...
Доля! Бог! Природа! Сжальтесь надо мной!!!
Пусть волшебный кто-то даст душе покой!!!

И тогда, возможно, я слезу смахну...
Мысли о прискорбном в вечность отгоню...
С нежностью во взоре солнцу улыбнусь...
И в плечо родное головой уткнусь...