В душу мою заперта крепко-накрепко дверца

Рома Харитонов
Выколи шилом глаза мне, пустые глазницы
Пусть украшают ужасною меткой лицо.
Кары такой не боюсь от твоей я десницы*,
Раз обручальное там не надето кольцо.

Вырви мне сердце без жалости и сожаленья,
Чтобы глубокая рана зияла в груди.
А без него у меня не возникнет стремленья
Знать о любви, что могла ожидать впереди.

Слеп я без глаз и бесчувственен вовсе без сердца,
Что захотел, то себе я сполна получил.
В душу мою запертА крепко-накрепко дверца,
И от замков тех ключи я тебе не вручил.

Вынь позвоночник, и стану тогда бесхребетным,
Только навряд ли меня сможешь этим сломать.
К чувствам твоим остаюсь, как и был, безответным,
А без хребта мне удобнее ночью дремать.

*десница(устар.) - правая рука

7.12.18