Генрих Гейне. С вешней песней..

Татьяна Мартенс
(пер. с немецкого)

* * *
С вешней песней в унисон
Полнят сердце звуки.
Разнесись, веселый звон,
Вдаль по всей округе.

Возле дома с цветником
Ты рассыпься, светлый.
Если розу встретишь в нем,
Передай привет ей.