Заклятье. 28. 11. 2015

Ольга Кейнеко
Сколько клятв - и все пустой звук.
Сотни слов - и каждое ложь,
Сладкий яд на губах.
Жизнь твоя растоптанных душ,
Разбитых судеб ток.
Но тебе не сбежать:

Сплетутся сети
В заклятье сильном -
Захлебнется песня
В сердце соловьином.

Пусть копят силу
Мои проклятья -
В огненной стихии,
Как любовь когда-то.

И разорвутся
Всей жизни нити,
В свете напряженном
Смех раздастся дикий.

Забьется сердце
В кровавой жажде:
Все равно настигну
Я тебя однажды,
Милый...

Легенд забытых слог
Вдруг распахнет окно
И твой прогонит сон.

Яростный, протяжный вой
Вмиг пронзит шипящий воздух.
Замелькают в пляске тени,
Вспыхнут в ледяном свеченье
Глаз звериных. И прольется
Сумрак ночи в рыке злобном:
"Открывай скорее дверь, мой
Соловей сладкоголосый".

Пусть копят силу мои проклятья...
И бьется сердце в кровавой жажде...
Но отчего же закрыты двери? -
Вечность на пороге, открывай, скорее, Смерти!

Сотню исчерканных страниц
Проглотит твой огонь,
Но не даст тепла.
В масках равнодушных лиц
Воскреснет образ мой,
И растает без следа.

Ночь за ночью дикий вой
Вновь насквозь пронзает душу.
Мысли мечутся в смятенье,
В струнах путаются звуки.
И, поддавшись вдруг безумью,
Ты к двери протянешь пальцы...
И проснешься, но, однажды,
Этот сон вдруг станет явью.