В метро

Наталья Блик
Надо работать подальше от дома,
Чтобы о вечном в метро размышлять.
Взгляд уводя от глаз незнакомых,
Лица и лики в толпе узнавать.

Или стихи отрешенно читая,
Мимо своей остановки опять,
Не замечая, не замечая,
В шумном вагоне метро уезжать.

Или с тобой пустяки обсуждая,
Вдруг, о серьёзном о чём-то сказать,
Всё ещё понимать не желая -
Тех, кого нет не увидеть опять…
весна 2010