О птице, стремящейся к Солнцу. 8. 01. 2016

Ольга Кейнеко
Что ты знаешь о птице, стремящейся к солнцу?
Меткий удар и смерть - простая жестокость.
Не потому ли швырнул ты в нее тот камень, -
Чтобы взглянуть, как падает птица в пропасть.

Что же с того тебе, если она разобьется,
Если снова взлететь никогда не сможет?
Выше от этого ты над землей не станешь.
Даже сильней стать это тебе не поможет.

Сердце твое ликует при виде перьев,
Что невесомо опустятся плавно наземь.
И, предвкушая ее испуганный трепет,
Ты устремишься к добыче, слюной истекая…

Но все равно взлетит упрямая птица!
Крылья привычно подхватят упруго ветер.
Ты же останешься, в злобе своей сгорая,
Глядя на то, как она исчезает в небе.