В белых клочках васильковое небо

Александр Артемьев 2
В белых клочках васильковое небо,
Больше, чем нужно себе не проси,
Здесь, где убили Бориса и Глеба,
Первых святых православной Руси.

Плавя рассветом холодные зимы,
Время бесстрастно слагает года,
В небе весеннем парят херувимы,
Над вызывающим таяньем льда.

Полные света равнины и чащи,
Удящий рыбу отшельник босой,
Женское счастье отыщет, обрящет,
Статная дева с тяжелой косой.

В светлое время на склоне зеленом,
Взвесив бессмертные споры добра,
Новенький крест по церковным канонам,
В каменный храм откуют мастера.

Будут труды и победы по праву,
Будут столетья лишений и бед,
И обретет небывалую славу,
Скромный послушник монах Пересвет.