Игры с зеркалами 6. 09. 2016

Ольга Кейнеко
Как на сиянье свечи
В ночи летят мотыльки
В ее дрожащее пламя,
Так душ потерянных рой,
Забыв покой, день за днем
Ведет игру с зеркалами.

Иллюзий горькая чаша
Лишь губ коснется -
Все мысли увязнут во сне.
И дух твой навек заточен
В зеркальной глубине.

Уставший путник спешит
Спастись в объятиях лжи, -
От фальши спрятаться в сказке.
И, в лабиринте зеркал,
Находит все, что искал,
Но сам становится маской.

Иллюзий горькая чаша
Лишь губ коснется -
И тенью безликой навек
Скитаться твой дух обречен
В зеркальной глубине.

В танце теней,
В бликах зеркал,
Как
Среди всех отражений
Найти себя?!