***

Татьяна Чурилова
Подними глаза к небу. Мы стоим в тесном круге.
Эти черные тучи пелена на глазах.
Ты представь, что за ними есть места и получше.
Есть высокие горы и чужие моря.
Есть бескрайние степи и широкие реки,
Есть волшебные дали и алмазные льды.
Есть миры, где с тобой никогда не бывали,
Но они существуют, просто нам не видны.
Открой сердце звучанью тихих звездных мотивов
И поверь, что за ночью приходит рассвет.
Если неба не видно, это вовсе не значит,
Что за тучами бездна и сейчас его нет.
Улыбнись тем созданиям, что живут на планетах
В этом бурном потоке далеких времен.
Может быть там, на быстрых хвостатых кометах,
Кто-то тоже грустит, потому что влюблен.