Почему-то уже не мне

Спектрофобия
Еле видимый , тусклый свет
Мерцает где-то в комнате, в глубине.
Это ты читаешь свой любимый роман,
Только, почему-то, уже не мне.

А я так хочу слышать вновь от тебя
Сотни мыслей, вопросов по каждой из глав,
Ведь твой слушатель тихо спит,
Нить событий бездумно порвав!

Почему ты ушла, забрала с собой свет.
Мне теперь темно даже утром;
Я не знаю, спросить ли совет,
Потому что насильно запутан.

Я скучаю по ночной философии,
По бескрайней, чистой, наивной душе,
По глазам, что горят за километр.
Я так завидую твоему слушателю в выигрыше!

Я бы отдал бы все, лишь бы хоть на минуту
Возвратиться туда, где тебя упустил.
Все мечты променял на сухую валюту,
Опрометчив и глуп, что тогда не любил.