О солдате, любимой, Благородном Северном Олене и е

Потомок Хазар
Не пью сегодня я вино.
Лишь пригубив, бокал  поставил.
Искрится солнышком оно,
И я его в стихах прославил.
Сегодня  важный день, но чей?
Сегодня Николай родился,
Через двенадцать дней-ночей
Пошёл и в церкви окрестился.
Сегодня всё наоборот,
К иной я приближаюсь  дате.
А на душе – круговорот,
Родная,  вспомни о солдате!
Всю жизнь он стойко воевал,
С неодолимыми врагами.
Любил и страстно ревновал,
Дарил  ветвистыми рогами.
Что притащил, смиривши лень,
Из леса ближнего, как ёлку,
Оставил их ему олень.
Прибил к стене, висят, а толку…