Одинокий фонарь в темноте за окном

Олег Исаев Воронеж
                ***

Одинокий фонарь в темноте за окном
Так пугает в своей неприкаянности,
А на улице вы с фонарём заодно,
Если страх вечной тьмы Вас вне дома настиг.
Я шатался с огарком по чёрным дворам
И искал потерявшихся в мрачной ночи,
Да кого-то спасти довелось только раз –
Я потом её год улыбаться учил.
Впрочем, счастье, непрочное, словно слюда,
Расползлось бы на длинные дни в суете –
Ведь при солнечном свете почти что всегда
Оба мы были заняты чем-то не тем.
Но без разницы, мало ли, много ли дел,
Их исход всякий раз одинаков – она
Мне вверяет улыбку свою, углядев
За окном в темноте одинокий фонарь.

                26.11.2018