Наедине

Игорь Шляпка
Наедине хочу с тобою
Остаться несколько минут,
И насладиться тишиною,
Пока мгновения уйдут.

Но время бег опять ускорит,
И, может быть, в грядущем сне
Его теченье не позволит
С тобой побыть наедине.

Тогда судьба, противореча
Себе, должна для нас двоих
Назначить где-то эту встречу
У перекрёстков вековых.

Разлуки лёд и смертный холод
Тоски растопит чувства зной,
И у вселенной будет повод
Тебя оставить там. Со мной.