Знаки

Константин Нэмо
Причудливые знаки нам дает судьба,
Но код к ним потерялся, неизвестен…
Шел человек нам нужный навсегда,
А мы его не отыскали, хоть и в городе так тесно.

А что же с нами будет, если вдруг свернем...
Пройдем не тем мостом и перепутаем автобус?
Что кроется за каждым странным сном?
Мы множим неразгаданную повесть.

Живем не думая, пока вдруг не сверкнет,
Зашкаливая, на приборе стрелка!
А есть ли тот, что прочитал все наперед,
И жизнь его – равнина, а не замкнутая клетка?
18.09.2012.