Как? Что?

Дарья Олеговна Никитина
Как уголёчек превратить в огонь?
Довольно просто-лишь подкинуть дров.
Ты будешь видеть яркий свет окон,
Но не увидишь больше мирных снов.

Как поддержать огонь,чтобы пылал?
И сколько нужно для этого усилий?
Всегда думай о том,что ты сказал.
Не потушил ли искорку обидой.

Что сделать с пеплом,чтобы он горел?
Есть ли возможность как-то всё исправить?
Просто костёр,на который ты смотрел,
Тебе придется заново составить.

Как не растратить всё своё тепло?
Как не обжечься? Кто всё это знает?
Не ошибиться крайне тяжело.
Но ведь ошибки мыслить заставляют.

Как сохранить тот яркий блеск в глазах?
Как жить душой,себя не убивая?
Не бойся побороть любой свой страх.
Тогда будешь сиять,не угасая.