Сотворение

Светлана Корсакова 2
Мы все творим судьбу свою,
Когда о чём-то размышляем,
Нам Силы Высшие дают
То, что словами выражаем,

И если даже не хотим
Событий некоторых вовсе,
Но обсуждаем, говорим,
То будто их у Бога просим!

Но, разве думаем о том,
Что привлекаем не благое,
Не догадавшись и потом,
Что сами выбрали такое!

И все пустые диалоги,
Что для общения вели,
И чувства личные восторги
К потерям лишним привели!

Кто вспомнит через год и два,
Когда подбросит жизнь проблему,
Что он когда-то обсуждал
И говорил на эту тему!

Все мысли и слова, и фразы
К нам возвращаются всегда,
Но через время, а не сразу,
И через годы иногда!

В них есть энергия такая,
Что не уходит без следа,
И нашим чувствам потакая,
Придёт и счастье и беда!

И мы бы это замечали,
Но время не даёт понять,
То, что посеяли вначале,
Придётся после собирать!

И притча есть на эту тему,
О том, как дерево росло,
И под его роскошной тенью
Укрыться путнику пришлось!

А дерево волшебным было-
Тому, кто станет под него,
В реальность мысли приводило
В течение мига одного:

Подумал человек про воду,
А перед ним кувшины с ней,
Помыслил о еде, и с ходу
Обед, домашнего вкусней!

И видя чудеса такие,
Подумал в страхе путник тот,
Что для него они плохие,
И их какой-то демон шлёт,

Так сразу демоны явились,
И смог он только замереть,
Но мысли в голове кружились:
То неминуемая смерть!

И в этот раз случилось это,
О чём подумал нехотя,
И на запрос пришло ответом
Всего какой-то миг спустя!

И в нашей жизни происходит
По той же схеме бытие,
Но больше времени проходит,
И мы заказ не узнаём!

Но если хочется творить
Лишь то, что искренне желаем,
Не надо думать, говорить
О том, что сами избегаем.

Фильтруйте мысли, разговоры,
Чтоб излучали только то,
Что Вы принять готовы скоро,
Как собственной судьбы виток!

Тогда и жизнь возьмёте в руки,
Как непокорного коня,
И без кнута, и без подпруги,
Лишь словом праведным гоня.

И пусть сопутствует удача
Тому, кто хочет испытать,
Что слово собственное значит,
Чем может неизбежно стать.