Сердце из огня и стали. 7. 10. 2018

Ольга Кейнеко
Словно лики сновидений,
На стенах танцуют тени.
Робко глаз твоих, усталых,
Ночь касается устами.
За окном твоим, закрытым,
Ветра ледяного хрипы
Вновь когтями раздирают
Сердце из огня и стали.

  Вечность слишком близко!
  Вечность гложет мысли.
Долгий путь твоих стремлений
В бездну страха пролегает.
  Плачь, маэстро жизни! -
  Опадают листья.
Брось в огонь свои творенья -
Пусть пылают ярко!

Лгать себе - поблажка детства.
Истина дежурит рядом.
Сильных духом, в искрах света,
Терпеливо ожидая.

И летит неумолимо
Время, прочь от скуки мира,
Унося на белых крыльях
Свет, дарящий бремя жизни.
Ты, просящий сновидений,
Тени корчатся в оскале -
Неужели ты отдашь им
Сердце из огня и стали?!

  Вечность - бог страданий.
  Вечность - крах стараний.
Рассыпаясь серой пылью,
Клады мыслей умирают.
  Плачь, маэстро жизни! -
  Тьма и стужа близко.
Брось в огонь свои творенья -
Пусть пылают ярко!

Лгать себе - поблажка детства.
Истина дежурит рядом.
Сильных духом, в искрах света,
Терпеливо ожидая.
Все равно, наступит время -
Пламя правды все покажет:
Из бумаги твое сердце
Или из огня и стали.