Время, как песок

Марина Зарянка
А время утекает, как песок,
Сквозь зимы, весны, сузив расстояния.
Мне б сделать тот решительный бросок,
Чтобы прийти душою к покаянию.

Мне б песню спеть без фальши и без нот.
И то понять, что в жизни с глаз укрылось.
Мне бы найти ту гавань, берег тот,
Чтоб море Божье предо мной открылось.

Мне б догореть, отдав свечой весь свет,
Души тепло раздать своё на милость.
И улыбнуться жизни всей в ответ,
И той звезде, что с неба покатилась.


                12. 2015г.