Ложится снег хрустящим покрывалом

Леди Печалей
Ложится снег хрустящим покрывалом,
Накроет тротуары и дома,
Из серебра и жемчуга соткала,
Его для нас волшебница-зима.

Не сдержан свежий ветер, он опять
Окрасил мои щеки в красный цвет,
А я стихи хотела написать,
Но вдохновения как не было и нет.

Летят снежинки, падают все тише,
Огромны и бездонны небеса,
А я дела земные ставлю выше,
Уже давно не верю в чудеса.

Вот если б чистой стать могла душа,
Как те снега, что по земле легли,
Как в первый раз, робея, чуть дыша,
Я написала бы историю любви.