Космонавты

Виктория Германн
Нас не примут в космонавты,
даже если всем докажем,
что сумеем продержаться
в центрифуге целый день.
Значит будем мы как прежде
разделять земную скуку
и вставать пораньше утром,
на работу чтоб успеть.
А потом на остановке
замерзать до полусмерти
в ожидании маршрутки
"Южный рынок - ГТУ".
Чтобы после с умным видом
Переписывать расчеты
и искать пример отчета
на просторах Mail. ru

Нас не примут в космонавты.
Говорят, там строгий конкурс,
чтоб рукой потрогать звезды,
надо чем-то удивить.
Хотя знаешь, ну их к черту,
мы и сами ведь сумеем
смастерить большой корабль
и мечту осуществить.
Встанем утром в 6:15,
маме с папой по записке,
мол, не ждите нас к обеду,
мы всё позже объясним.
И потом на космодроме
оторвемся от асфальта
и взлетим. А это значит-
до свидания, прощайте.

Будем где-то долго-долго
любоваться атмосферой
и смотреть с небес на землю,
и руками всем махать.
Видишь, там на светофоре
человек стоит сердитый.
Это точно наш начальник,
его трудно не узнать.
А вон там кудрявый парень
в недешевой зимней куртке
минут сорок ждет маршрутку
"Южный рынок - ГТУ".
А под лавкой мерзнет кошка,
не привыкшая к такому.
Ее выгнали из дома
Интересно, почему?..

Вот и всё, встречай, планета.
Мы вернулись, мы скучали.
Хорошо сейчас на небе,
но и здесь ничуть не сложно
Пусть космический корабль
отправляется на отдых.
Но не вечный, мы возможно
снова к звездам захотим.
А сейчас лишь вспомним только,
как мы жили, с кем общались
и попробуем вернуться
в каждодневные заботы.
Мама, папа, вы простите,
но вопросы все попозже.
Нам бы выспаться немножко,
а то скоро на работу.