Подарок Судьбы

Алина Тайга
Я шла по белым улицам,
Совсем-совсем одна,
Со мной зима - разлучница
И белая луна.
Бежит поземка змейкою,
Метелица метет.
Под старою скамейкою
Сидит пушистый кот.
Всю шубку его рыжую
Припорошил снежок,
Он там, под белой крышею,
Мяучит: "Одинок!
Возьми меня, пожалуйста,
Согрей и накорми,
Ко мне хоть каплю жалости
Проявит этот мир!"
Взяла на руки рыжего,
И быстренько домой,
А он сидит - недвижимо,
Как-будто не живой.
Домой пришли - освоился,
Квартиру обошел,
Под тумбочкой устроился,
Там, где теплее пол.
Покушал корм из блюдечка,
Напился молока.
Метель, своею дудочкой
Играет гопака.
Зажгла в окне фонарики,
Накрыла быстро стол.
Горят на елке шарики,
Чтоб Новый год пришел.
Запрыгнул кот, сел рядышком,
Глядит во все глаза,
"Хоть не одна и ладушки!"
Успела я сказать...
Шипит вино игристое,
В бокале - пузырьки,
А рядом золотистые
Мигают огоньки.
Стучат Куранты радостно,
Встречая Новый год,
Пылает небо радужно,
А где же рыжий кот?
Сидит мужчина вежливый,
С глазами как янтарь,
Костюм и галстук бежевый,
В руке его хрусталь.
Сидит и улыбается:
"Спасибо за приют,
Меня, так получается,
Василием зовут".
Вот это неожиданность,
Вмиг онемела я!
Такого и не выдумать,
Поверьте мне, друзья!
Вот так судьба подстроила,
Подбросив мне кота,
И жизнь моя устроилась
В тот вечер - навсегда!