Тебя всё чаще...

Стас Осенний 2
Тебя всё чаще вижу в снах бредовых,
Всё реже в явь и то, какую  ночь,
Окликнешь ты меня одним лишь словом,
И вновь, в свой странный мир, бежишь ты прочь.

А ведь тогда, в тот век, где в наше лето,
Мы, бросив всё, как ветры ворвались,
Со мною ты, о, дева, до рассвета
Томленьем уст выцеживала высь.

И в бездну ласк, и плавилась, и гасла,
Как на губах обветренных елей,
Иль тот пломбир со сливочного масла,
Из детства, из невинности моей.

Где шаг, то вздох прерывистый и нервный,
А сердца стук - расширились зрачки!..
Копытцем, как по выбоинам серна,
Иль по асфальту милой каблучки.

Сейчас бы в ночь ту, явь где - кущи рая,
Да чтоб с тобой в душистую траву…
Из снов своих несбыточных ваяю
Тебя, но ту, что видел наяву.