Трудным был 41-ый год

Василий Краснов 2
Трудным был 41-ый год,-
Отступали и несли потери.
Ещё теснее сплотился народ,-
И к столицам захлопнул двери.

Казалось, вот она-Москва,-
Фашисты лезли напролом...
Но осталась столица жива,-
Откатилась немчура.Поделом!

На помощь пришли морозы,-
Плюс героизм и мужество солдат.
На кресты у немцев уходили берёзы,-
И покатился враг от нас  назад.

Наша армия окрепла,-
Воспряли духом все бойцы.
Красная Армия восстала из пепла.
Отцы и деды наши-молодцы!

07.12.
Картинка из Интернета