За окном облака снежат хлопьями

Дорленк
Неделимой частицей космоса
Пригромождена я к рутинности.
Приподняться ни прав, ни пропуска
Не имею. Смешно и противно.
Сотворю даже нечто веское,
Ажуристое хоть до одури,
Но задавит и сладкий вес этот,
Показавшись уделом для лодыря.
Арифметика здесь не надобна -
Если мысли свести воедино,
То при "много" плюс "много" рада бы
Получить не пустую картину.
Я алмазами слёз, погубленных
В глубине черепной коробки,
При желаньи могла приголубить
Влюблённых в блестяшки уродов бы.
Мне удел дан себя растрачивать
И в колёса всовывать палки.
Выживаю одной лишь удачей,
Громоздя в мозгу новые свалки.
За окном облака снежат хлопьями,
Купол неба в тумане, белый весь.
А меня внутри мезлость лопает
И с заботой льёт в раны перекись.
Затянулась маленько исповедь.
Пара слов и, ей богу, - летопись!
Стоном строк напилась я исполна,
Пусть в шкафу повисят скелетами.