Мысли растеклись по декабрю

Игорь Белкин Странные Вещи
Мысли растеклись по декабрю
Не лавиной, стылою водицей.
Может быть, не так я их творю
И они не могут в души влиться
Причащённым светом фонарей
Розовым снегам на тротуарах
И последних цифр в календаре,
Завершившем год не под фанфары?

Ах, да что там! Мысли больше ложь,
Так сказать, издержки от настроя
Личности, которой не поймёшь
Без приличной стопки «Зверобоя»,
Без кулачной тяжести у лба,
Без прогулки пальцами по векам,
Где идёт нелёгкая борьба
За права остаться Человеком…
«»»»»»»»»»»»»»