Герой отечества

Ира Николаева
Герой отечества, что славно
в боях победу одержал,
сжимал гусар отважно саблю,
и на коне бесстрашно мчал.
Со смертью рядом неразлучен,
ему претил волнений страх,
на жизненном пути излучин,
пускай сам обратился в прах.
Но подвиг ратный для России,
увековечил славу дня,
свой крест распятого мессии,
на шее бережно храня.