горы

Александр Левиафан
Расскажите мне тихую сказку
О погибших,замёрзших во льдах.
Эверест, альпинистская палка
И застывший в прощальных слезах.

Между скал раскрывается ворот
И тела в летаргическом сне.
Потревоживший душу холод
Синевится на белом холсте.

Спите дети,мои скитальцы.
Подарю я вам страшный колос.
Посиневшие губы,пальцы.
Привкус инея, снежный волос.

Оторвали тепло от сердца,
И в сугробах исчезли вы.
Вы простите, не смог согреться
Я под кожей, в разгар зимы.