просвященная Европа

Фирсов Вячеслав
Просвященная Европа!
Сколько пафоса в словах,
Похвальба течет и плещет,
Не мелеют берега.
Прославляют себя лихо,
Все в Европе хорошо.
Но не все с этим согласны
К ним понимание пришло.
Кто в России побывал
И с народом пообщался,
Со своим менталитетом
Он немного распрощался.