Знал бы ты...

Навсегда Останусь
Знал бы ты, как боюсь не суметь понять
твою душу, проникнуться не успеть!
Потому и пытаюсь опять, опять
в своем небе нащупать земную твердь,
чтоб в твоем океане увидеть дно,
пусть для этого - в бездну его упасть...
Дай же руку, чтоб чувствовать нам Одно,
чтоб сошлось воедино во Всем совпасть!..

И сильнее сжимает твоя рука, -
лишь за это бы Бога благодарить!........
Так сияют добытые жемчуга,
что в двоих столько Света не уместить!