Добро пожаловать, не бойся

Яромир Булатов
Добро пожаловать. Не бойся,
Мой опыт лучше всех лекарств.
Я сотни раз ходил на бой сам,
Судьбы кровь в кулаки впитав.

Познавши цену слёз, сомнений,
От мыслей-сквозняков знобя,
Я чашу самообвинений
Хлестал до дна, хлестав себя.

Но время шло, топча презренно
Дворцы и замки из песка.
И тут я понял, что геенна
Бессменной болью лишь жарка.

С тех пор мой дом - морская крепость,
С тех пор мой ум остёр и свеж.
Я бритвой Оккама свирепо
Ссекаю хамов и невежд.

А друга каждого, кто рядом,
От бед хочу я уберечь.
Мой тихий форт - моя отрада,
Когда снаружи воет смерч.

Будь рядом и оставь сомненья,
Я пред тобой душою наг.
Открыта дверь, трещат поленья,
Радушно тёпел мой очаг.