Нынче небо хмурится

Георгий Косаревский
Нынче небо хмурится, мчатся тучи рваные
С них снежинки белые скоро полетят.
На тропинке узенькой зачернели ранами
Стайки луж – из осени выводки цыплят.

След, что оставляю я по траве не скошенной,
Ветры шаловливые быстро заметут.
И росы оттаявшей спелые горошины
Только в час обеденный наземь упадут.

Стали дали серые ближе и суровее.
Лес без листьев сброшенных непривычно пуст.
Далеко мне видятся угольки бордовые -
То рябины холодно пламенеет куст.

По траве не скошенной к ягодам не сорванным
Подошёл чуть ближе я, руку протянул.
И росы оттаявшей спелые горошины
С ягод, догорающих, с жадностью лизнул.

То ли горьки ягоды, то ли росы горькие
То ли слёзы осени чисты, но горьки. 
Только не объедены до сих пор тетёрками,
 И висят, не тронуты в зиму угольки.

Небо нынче хмурится, мчатся тучи рваные.
И снежинки белые робко с них летят.
На тропинке узенькой затянулись ранами
Стайки луж – из осени выводки цыплят.
     декабрь 2018г.