Метель

Мария Вавилонская
Я подойду к холодному окну –
Там в вальсе кружится метель,
И отразит стекло меня одну
По эту сторону смотрю теперь…

И я пройдусь, но без тебя
Колючий снег, мороз
Сожжёт всё, не щадя,
И я вдыхаю через нос…

Не привыкать – моя давно
Забытая, избитая привычка.
И если б только не тепло
Зажгла любовь, как спичка…

Не удалось бы мне согреться,
Пора принять и отпустить,
Но всё же никуда не деться,
Что иногда захочется грустить…

Я подойду к холодному окну
И отразится всё, что было,
Но только никогда я не приму,
Что сердце навсегда остыло…