Попрощайся, красавица...

Валерий Шевченко 777
Зарумянилось небо
холодным рассветом
И окно затуманил
морозный узор!
Попрощайся, красавица,
с юным корнетом,
Зазывает трубач
всех на утренний сбор!

Второпях, босиком,
обними у порога,
Прикрывая платком,
обнажённую грудь,
Только вместо прощай,
ты скажи ему: С Богом!
Пусть Всевышний Господь,
освятит его путь!

Только вместо прощай,
ты шепни: Возвращайся!
И Святую молитву,
отправь ему вслед!
А в смертельном бою,
невредимым останься!
Я тебя буду ждать,
мой любимый корнет!

Зарумянилось небо
холодным рассветом
И окно затуманил
морозный узор!
Попрощайся, красавица,
с юным корнетом,
Зазывает трубач
всех на утренний сбор!