Душа

Николай Шестов
Один остался для души укромный уголок,
В глуши, где больше нечего купить или продать,
В том месте где я вырос, но остаться я не смог,
Душа моя осталась, дожидаясь умирать.

А я бродил по свету забывая о душе,
Не знал тогда я, почему терял покой и сон,
Жил как живут другие, по надуманным клише,
Лишь вспоминая иногда её прощальный стон.

А годы шли. Я постарел. Вернулся вновь туда
Где церковь древняя стоит и родники поют
И снова встретился я с ней. Она , моя душа,
Меня простила и нашла последний свой приют.

К чему прощение просить, ведь жизнь почти прошла,
Я сам себя простить не смог, пусть будет всё как есть,
Моя душа, как сирота, всю жизнь меня ждала
И дождалась, чтобы навек остаться вместе. Здесь.