Кукушка

Лариса Гущина
Где-то кукушка кукует,
Долголетье спешит предсказать.
Кто-то мало, а кто-то  подольше -
Будут счастье свое пожинать…

Я дыханье свое затаила,
Чтоб не сбиться в подсчете годов.
И прошу я кукушку – « продли мне-
Годы жизни средь двух маяков…»

Тот маяк, что впервые зажегся,-
Когда я появилась на свет,
Ко второму нас жизнь приближает –
Вспыхнет он и погаснет на век…

В чащу леса все дальше и дальше
Ты уносишь свое колдовство.
Тихим эхом плывет кукованье
Душу мне будоражит оно…

Ах, кукушка, ты  -  птаха лесная.
Реку жизни тебе не унять.
Даже, если сейчас улетая,
Будешь где-то еще куковать…

Я хочу, чтобы жизнь продолжалась,
Речка жизни моей чтоб текла.
Полноводной всегда оставалась,
Чтоб счастливой по жизни я шла.