Сожги письмо

Андрей Вороновский
Сожги письмо, забудь те строки,
Да будет свет с тобой всегда,
Нет, не сужу, забудь упрёки,
Всё то, что было лишь молва.

Мы не клялись, не обещали,
Всё это был порыв ветров,
С тобою мы не обнищали,
Попутав жажду и любовь.

Холодным пламенем по нервам,
Вдруг полыхнула наша страсть,
Любовь же жалась, жалась к стенам,
Не позволяя нам пропасть.

В жаре потрескались иконы,
Что было свято, что грешно,
С тобою мы едва знакомы,
И знать, нам Богом не дано.

Познать другие грани счастья,
Знать наш удел сгореть дотла,
В греховных путах сладострастья,
Но без уюта и тепла.