Не говорите слова Нет

Виталий Гурский
Не говорите слова "Нет"-
Я помню дрожь Ваших коленей
И даже чудное мгновенье,
Что тонко выразил поэт.

Не говорите слова "Нет"-
В нём столько одинокой грусти,
Нельзя не выдать свои чувства,
Во мраке не увидеть свет.

Не говорите слова "Нет"-
В нём есть налёт ненужной фальши,
И вряд ли можно с нею дальше
Искать надуманный запрет.

Не говорите слова "Нет"-
Ведь мир не столь категоричен:
Он разноцветен, нетипичен,
Не в чёрно-белое одет.

Не говорите слова "Нет"-
В нём холодок и укоризна,
Посыл к устоям этой жизни,
Подруги правильный совет.

Не говорите слова "Нет",
Когда без Вас я просто маюсь!
Простите, что за чувства каюсь,
Несу порой какой-то бред.

Не говорите слова "Нет"-
Мне лучше плаха, гильотина,
Чем знать, что Вами я отныне
Не буду страстью обогрет.

Не говорите слова "Нет"-
Я знаю, чувства не заставить
Душой намеренно лукавить,
Как страсти пыл не одолеть!

        3 мая 2011 года