1000 сигарет

Вадим Шварц
Антон Неподецкий заядлый курильщик. Он курит везде - дома, в гостях, на работе, даже на заправке, когда заправляет машину.
Он не закончив курить одну сигарету, тут же прикуривает от нее другую.
И хоть ему недалеко за 30, у него уже проблемы со здоровьем.
Как-то вечером, почувствовав недомогание, Антон выпивает две таблетки аспирина и ложиться спать.
Ему снится покойный отец. Он говорит: Антоша, ты болен , если ты не остановишься, тебе конец.
Тебе осталось жить тысячу сигарет. Вот представь вместо своего легкого, дерево с зелеными листьями. После каждой сигареты. дерево теряет лист. Когда опадет последний лист, останется сухое мертвое дерево и ты сдохнешь в муках, задыхаясь...
Антон проснулся в холодном поту, но уже через час забыл про сон, и продолжил курить, как ни в чем не бывало.
Но, выкурив несколько пачек, через три дня она после каждой затяжки стал покашливать, и кашель становился все болезненней.
Он попытался не курить хотя бы пару часов, но потом психанул, сорвался и выкурил 4 сигареты подряд и потерял сознание.
И опять ему приснился отец.
- Ну ты и поц! - всердцах бросил отец, развернулся...и исчез.
Антон очнулся на больничной койке, подключенный к искусственному легкому.
На мониторе кривая показывала его давление и сердцебиение.
Вдруг буквы сложились в слова: Ну ты и поц!
Антон заморгал, буквы опять превратились в линии.
В палате работал телевизор, дикторы в студии рассказывали последние новости. Вдруг они повернулись, и посмотрели на Антона : - Ну ты и поц! Да, полный!
И развернувшись, продолжили читать новости.
- Ну ты и поц , сказал сосед по палате.
- Что?! - Я говорю , очнулся , слава богу. такой молодой, а уже на искусственном легком.