Охотник

Григорий Панков
В тени зеркал, за тонкой гранью восприятий,
За той не видимой чертой
Украдкой смотрит наблюдатель
И повторяет действия за мной.

Я застываю, он не шевелится
Смеюсь ли плачу он всегда со мной
Наверно, для него я что-то значу,
Ему не нужен, ни какой другой

И в грусти нашей мысли схожи,
И на двоих один настрой
Я веселюсь, он корчит рожи,
Он тот же я, но как бы запасной.

Мы делим всё и горе и удачу
Одним рискуем телом с головой
Я слов к нему почти не трачу,
Но почему мне кажется, что он чужой.

Жесток и краток век, мы в нём похожи,
Пока я жив и он живой
Но чувствую покровом кожи,
Что он охотник за моей душой.

2018г.

"Есть ряд поверий, связанных со смертью и зеркалами. Люди полагают, что если душа попадёт в зеркало, символизирующее переход между мирами и измерениями, она может навеки остаться там, не в силах выбраться."