На память...

Виталий Гурский
Я знаю- прошлое не зря и не напрасно-
Звезда в паденьи оставляет след.
Зажгла ты жизнь мою и вот она погасла,
Мне тяжело принять, что тебя рядом нет.

Я сотню раз тебя забыть пытался,
Но от забвенья  улетевших лет
Из бывших женщин образ твой лишь оставался-
Такой неповторимый силуэт.

К тебе, всё помню, лучше не стихами-
Моя поэзия тебе казалась вздор.
Я рифмой сглаживаю грусть, обиду, драму
И тот прощальный неуклюжий  разговор.

Расстались мы без взглядов на прощанье,
Лишь диалог да липкий телефон,
Бывали в моей жизни расставанья,
Но ты ушла- я, словно, умерщвлён!

                1 июня 2013 года