Гармония

Анна Горельникова
Когда в аккорде "ми" и "до"
Свое услышали звучание,
То поняли: что было до -
Не музыка, а лишь молчание,
Лишь хоровод случайных встреч
И долгий поиск отражения.
А музыкант сумел разжечь
Мелодию одним движением.
В душе, измученной зимой,
Он отыскал такие клавиши,
Что стало страшно вдруг самой,
Как с этим новым чувством справиться.
Ты на пороге перемен,
И в этом есть своя ирония.
А в сердце "Вальс цветов", Шопен -
Какая чистая гармония!