Задорные синички

Галина Карпюк
Скакали, не пугаясь, не таясь,
По веткам гибким крошечные птички,
Как дети щебетали, веселясь,
Задорные и шумные синички. 

Смешно озорничая, за окном
Устроили друг с другом «догонялки».
Кричали им, завидуя: «Дурдом!», -
Сварливые, стареющие галки.

Синички лишь смеялись им в ответ,
Скакали дружно, громко веселились.
Их радовал простор, свобода, свет,
В такую жизнь они уже влюбились.

Под солнцем желтогрудикам тепло,
А ветки, словно детская качалка…
Смотрела с завистью и грустью сквозь стекло
На птичек я – стареющая Галка.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
07.12.2018 г.   Санкт - Петербург