Мы - Родину не выбирали...

Олег Никул
На берегах своих печалей , по существу, мы все живём ,
многострадальным государством страну родимую зовём .
И всё у нас не слава Богу! Да, здравым смыслам вопреки .
Со всех сторон слух режут людям , глаза заливших, матерки .
 Мы - Родину не выбирали , живём все там где родились ,
 её ничуть не укоряем в том, что надежды не сбылись .
Мы на земле стоим ногами ,  а мыслью  в небесах парим ,
за материнскую заботу страну без прав  - благодарим .
В залоге - жизни обстоятельств , тех рукотворных зачастой ,
 блистать давно мы перестали глубин душевных красотой !!!                Никул