Любимые русские сказки

Елена Жукова-Желенина
  Поэтессе и композитору-исполнителю Галине Лебединской


Сказочки из прошлого с привкусом малиновым,
  Где событья стелются с простотой наивною...

В них герои славные с чувствами невинными
  Борются за счастие с силами противными.

Вороги коварные их сгубить пытаются;
  Подступают,  лютые,  погубить стараются.

Цели дают ложные,  правила обманные,
  Вмиг сгущая сумерки над судьбой, туманные...

В сказках птички мудрые,  кони там буланые,
  Возит волк Иванушку,  словно дитя малое.

Лебедь дарит перышко на любовь...  На вечную.
  В наших русских сказочках есть тепло сердечное.

Нет!  Героев сказочных не сманить посылами!
  Помыслы их чистые,  а поступки милые.

Их сердца горячие,  чувства неподдельные...
  И на них не действует ни обман,  ни зелие.

Испытанья страшные верой разбиваются,
  Вновь героям ласковым счастье улыбается.

Помогает в горестях дружба бескорыстная,
  Ох! Простые сказочки так богаты смыслами.







Иллюстрация-Лаковая миниатюра(Федоскино)- художница Ольга Белякова "Снегурочка".