Сильна защита Астер

Любомирская Лидия
СИЛЬНА ЗАЩИТА АСТЕР

Наш бедный мир погряз во лжи,
Пропитан злой отравой.
Коль волосы твои рыжи,
И ты собрала травы,

А тут чума, неурожай,
Пожар в селе случился –
То очень трудно убежать,
Иль просто откреститься.

Опять охотятся на ведьм.
На ведьм идёт охота.
Колоколов надрывных весть
Летит в леса, в болота.

Вот скачет всадник на коне.
С удил на землю – пена.
А крыша хижины в огне.
Свистит аркан... и плена

Лишь чудом можно избежать,
Призвав богини силы,
И увернуться от ножа,
Или от рук постылых.

Но матери мольба сильна.
Сильна защита Астер.
И, выпив сладкого вина,
Напрасно грезит пастор.

Мы выжили, и будем жить,
Любить и вечно верить,
Что зло возможно победить
Игрою на свирели...


*Шатенки, не пугайтесь, это о средневековье.

**Астерия, Астра, Иштар, Остара /Тара/(др.-греч. «звёздная») — в древнегреческой мифологии звёздное божество, дочь титана Коя и Фебы, сестра Лето.
Жена Перса, мать Гекаты. Википедия.