Печалька...

Шура Маленький
Так кто ты говоришь?... «Твоя печалька»?
Чего приперлась, ночью и одна?
На что уставилась? Нестираная майка…
Ну, а на кой мне чистая нужна?

Молчишь, гадюка, знаешь, что неправа…
Вот, что с тобой делать? Нет, скажи!
Ведь ты ж отрава, горькая отрава,
А ну не гыркай – понт попридержи!

Оправилась, пришла в себя? Достала!
Да, понимаю, правда не в ногах…
Я, грешным делом, думал ты пропала,
Ан нет, остался снова в дураках…

Иди себе… сегодня ты «не в жилу»,
Нет настроения ругаться и страдать!
Мне некогда и недосуг в могилу,
Хоть и настало время подыхать…