Опять!

Александр Гавристов
Ну, вот, опять!!!  Тревога на душе.
И Муза повернулась мне анфас.
Вот лампа, стол и на столе блокнот,
До времени отправленный в запас…

Слова, как блохи прыгают с пера
И скачут прочь, и путают следы -
Всё! Началось!!.. Я чувствую, придётся
Ловить мне их сегодня до звезды...
 
Потерян адрес точки отправления
В лукавый путь по рифмам и слогам,
И не важна уже первопричина
Стремления к ненаписанным стихам...
 
Что старт даёт для этой гонки сладкой,
Мучительной, как роды малыша?
Картина? Фото??.. Слово?... Непонятно...
Лишь проступает вязь карандаша…