Гармонист

Андрей Горд
С утра играю на гармошке.
Аплодисменты тут и там.
Как-будто бы несчастной кошке
На хвост упал гиппопотам.

Я извлекаю звук умело.
Никто так точно не смогЁт.
Соседка слева вновь запела:
"Когда ты сдохнешь, идиот?"

Как музыка моя прекрасна!
Я даже сам не ожидал.
Но жизнь становится опасна.
Один уж получил фингал.

Всё громче, громче я играю,
Чтоб больше радовать народ.
И дверь покрепче запираю.
По ней какой-то бьёт урод...

Так красоту я людям нёс.
Старался со всех сил.
Но почему, вот в чём вопрос,
Кричат, что я дебил?

Пинали все, кому не лень.
Неделю был в прострации.
И до сих пор, какой уж день,
Лежу в реанимации.